Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно разобраться каждый ли шоколадный продукт соответствует стандартам и нормам, или же в составе могут попасться растительные жиры и красители. Даже при изучении продукции интернет-магазина KARAMELIA и в продуктовых магазинах можно заметить разные составляющие на упаковке, наличие которых легко оттолкнёт знающего покупателя.
Чего же не должно быть в полезном и натуральном шоколаде? В первую очередь, содержание сахара и жиров должно быть на умеренном или даже на низком уровне. В противном случае высока вероятность появления кариеса, повышения артериального давления, ожирения или ухудшения общего состояния, если у человека диабет.
К примеру, бельгийский шоколад для кондитеров молочного сорта является очень калорийным, из-за того что содержит много какао-масел и сахара. Каждый кто хочет сохранить свой вес на уровне или даже похудеть должен ограничить себя в употребление такого продукта.
Исходя из этого, когда нужно купить настоящий шоколад, следует придерживаться определённых правил. К примеру, если нужен какой-то питательный продукт, то можно выбрать как молочный так и черный шоколад. В первом большое количество натрия, белка, кальция и фосфора, в то время как у второго варианта преимущественно жиры, железо, калий и углеводы.
Уровень антиоксидантов свидетельствует о полезности бельгийского шоколада (цена может показаться высокой, но не для опытных кондитеров). Чем больше содержания какао, тем выше он. Полезнее всего будет чёрный шоколад как минимум на 70% из какао-бобов.
Вообще, какао должно всегда быть основным ингредиентом в составе на упаковке, а же потому должно идти всё остальное. Чрезмерное употребление продукта, даже самого полезного, тоже может нанести вред, потому следует быть осторожным и контролировать аппетиты.